Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:13
  • +4°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россиян могут начать штрафовать за выгул собак опасных пород без намордника

595
Поделиться:
Россиян могут начать штрафовать за выгул собак опасных пород без намордника

За такое нарушение предлагают ввести штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Реклама

В России могут ввести штраф за выгул собаки опасной породы без поводка и намордника, сообщает RT. Предложение направлено в Госдуму.

Отмечается, что закон «О жестоком обращении с животными», в котором говорится, что выгул опасных пород собак без поводка и намордника запрещен, был принят еще в конце минувшего года. Однако штраф за нарушение до сих пор не предусмотрен.

В связи с этим общественные организации предлагают ввести штраф в размере 30-50 тысяч рублей, а также административный арест сроком от 5 до 10 дней или обязательные работы до 30 часов.

Исключение составляют случаи, когда собака гуляет на огороженной территории.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список 12 потенциально опасных пород собак, среди которых акбаш, американский бандог, бразильский бульдог и питбульмастиф.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение