Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:21
  • +12°
  • доллар 73,16
  • евро 86,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге 44 дольщика получили выплаты взамен недостроенного жилья

884
Поделиться:

Некоторые дольщики ждали решения проблемы пятнадцать лет.

Реестр обманутых дольщиков стал короче — 44 человека согласились получить выплаты взамен недостроенного жилья. Деньги выделила другая строительная компания.

Этого удалось достичь благодаря подписанному трехстороннему соглашению между комитетом по социальной политике, одной из строительных компаний и дольщиками. Последним сегодня в Невской ратуше передали соответствующие документы.

Некоторые ждали решения проблемы пятнадцать лет. В реестре участников долевого строительства, нуждающихся в защите, остается пока более 120 человек. Это список тех, кто покупал квартиры до 2015 года — до вступления в силу 214 федерального закона.

АЛЕКСАНДР РЖАНЕНКОВ,председатель комитета по социальной политике Петербурга:
«Мы все переживали за эту ситуацию. Не знали, как это получится, но вот это свершилось: комитет строительства, компания, которая нашла финансовую возможность оказать содействие».

Власти надеятся, что примеру этого строительного холдинга, который помог людям, последуют другие компании. В итоге петербуржцы смогут вложить полученные деньги в покупку другого жилья. Комитет по строительству пообещал помочь в выборе надежного застройщика.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение