Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:53
  • +15°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За текущий год пять человек погибли, спрыгнув в воду с мостов Петербурга

529
Поделиться:
За текущий год пять человек погибли, спрыгнув в воду с мостов Петербурга

Чаще всего экстремалами становятся горожане в возрасте от 14 до 30 лет.

Реклама

За текущие месяцы 2019 года пять человек погибли, спрыгнув в воду с мостов Петербурга. Это на два случая больше, чем за весь минувший год, сообщает пресс-служба СПб ГБУ «Мостотрест» со ссылкой на данные Главного управления МЧС России по Петербургу. Семерых удалось спасти благодаря оперативной медицинской помощи.

Чаще всего в таких ситуациях оказывается молодежь от 14 до 30 лет. Экстремалы испытывают себя на прочность на Яхтенном мосту, где летом устраивают одиночные и коллективные прыжки. В результате молодые люди могут получить многочисленные травмы и даже погибнуть. Только в начале купального сезона спасатели достали из воды тело 15-летнего подростка.

«Мостотрест» и МЧС напоминают петербуржцам, что купаться и нырять в воду следует в специально оборудованных и хорошо знакомых местах: пляжах, бассейнах, купальнях. Нарушителям назначат штраф.

Накануне возле Володарского моста спасатели обнаружили мужчину, сидящего на берегу в мокрой одежде после заплыва по Неве. Его доставили в Александровскую больницу, где диагностировали ушиб грудной клетки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение