Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:47
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врачи рассказали, как четырехдневка может отразиться на здоровье россиян

513
Поделиться:
Врачи рассказали, как четырехдневка может отразиться на здоровье россиян

По мнению специалистов, она может привести к массовым ожирениям и увеличению неврозов.

Реклама

Эксперты считают, что четырехдневная рабочая неделя негативно отразится на здоровье россиян. Это приведет к росту числа людей с ожирением и невротическими расстройствами, пишет РИА Новости со ссылкой на данные своего опроса.

Идею введения четырехдневной рабочей недели впервые озвучил в июне премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«95 процентов людей будут посвящать себя безделью, поэтому увеличится и число людей с ожирением», — заявила собеседник агентства врач-терапевт Елена Тихомирова. Она также отметила, что четырехдневная рабочая неделя может привести к увеличению страхов, фобий и неврозов.

В то же время врач-психиатр Лев Пережогин сказал, что однозначно утверждать нельзя. Согласно его словам, занимающиеся интеллектуальным и продуктивным трудом россияне будут довольны. Однако на психологии тех, кто занимается тяжелым физическим трудом переход отразится негативно, ведь их заработная плата напрямую зависит от количества выполненной работы, поэтому четырехдневная рабочая неделя станет для них стрессом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение