Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:34
  • +15°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В реабилитационном центре Петергофа прошли масштабные учения спасателей

634
Поделиться:

Спасателям пришлось найти спрятавшуюся девушку и эвакуировать ее с помощью автолестницы.

Реклама

Под особым контролем. В преддверии начала учебного года спасатели проводят масштабные учения. Сегодня их провели в Петергофе в доме-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья №1.

На улице Воровского, находится и корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко. Она выходит на прямую связь со студией.

Мария Марченко,корреспондент:
«По легенде учений, в одном из реабилитационных центров началось возгорание, сработала сигнализация и аварийная система предупреждения».

Сотрудники этого центра оперативно вывели практически всех воспитанников, а их около ста человек, но пара человек все-таки осталась в этом здании, в том числе девушка, которая была на третьем этаже в своей комнате и от страха спряталась в шкафу. Спасателям пришлось сначала ее найти, а потом эвакуировать с помощью автолестницы.

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике, который наблюдал за ходом учений, сказал, что в этот раз все оперативные службы работали четко и слаженно. Он может поставить им оценку «отлично».

Александр Ржаненков,председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
«В течение недели-двух мы проведем соответствующие мероприятия в каждом учреждении нашей системы. Мы знаем, что, к сожалению, в России происходит очень много печальных событий. Слава богу, у нас этого нет, и мы этим занимаемся постоянно. Сотрудники, проживающие — все должны знать порядок своих действий».

За ходом этих учений наблюдали руководители других социальных учреждений города. Им, в частности, показали, как происходит оказание первой медицинской помощи при отравлении угарным газом. Девушке ее оказали в автомобиле Скорой помощи. После того, как состояние стабилизировалось, девушка была отправлена в дежурную больницу.

Мария Марченко из Петергофа, где завершились комплексные учения спасателей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение