Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:55
  • +19°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге выявили сеть магазинов, нелегально торговавших сигаретами и алкоголем

518
Поделиться:

Доход торговых точек составлял порядка миллиона рублей.

Реклама

Полиция Петербурга ранее обнаружила в Невском районе незаконную продажу сигарет и алкоголя без соответствующих лицензий, а также нашла склад, где хранилась эта продукция. Было возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого правоохранители установили и другие магазины Петербурга, причастные к нелегальной продаже.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, бойцы Росгвардии провели серию обысков у главного фигуранта дела и в 15 торговых точках. В общей сложности было изъято порядка 130 пачек сигарет и около 13 тысяч бутылок крепкого алкоголя. 

Экспертиза показала, что табачные изделия не подлежат реализации на территории России. По оценкам экспертов, стоимость аналогичных изделий в нашей стране составила бы более двух миллионов рублей.

Владельцем бизнеса оказался 55-летний гражданин закавказского государства. Бизнесмен уже ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства. Он игнорировал инициированное против него дело и продолжал незаконную продажу. Теперь мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Полиция Петербурга продолжает расследование дела.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Реклама

Обсуждение