Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:01
  • +6°
  • доллар 77,08
  • евро 91,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге готовят программу модернизации тепловых сетей. Репортаж

847
Поделиться:

Программа готовится по поручению врио губернатора города Александра Беглова.

Не латать дыры, а строить современную и надежную сеть. В Петербурге по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова разрабатывается программа модернизации сетевого хозяйства. Только таким образом удастся и в дальнейшем не повышать стоимость отопления для жителей. Сейчас уже ведутся масштабные работы на наиболее проблемных участках по результатам прошлого отопительного сезона. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов.

Трубы над землей не навсегда. Этот участок - дублер тепломагистрали «Пороховская» в Невском районе. Именно сюда в минувший отопительный сезон аварийные бригады приезжали четырежды. И латание дыр коммуникациям не помогло бы. Решили реконструировать. Ход строительства проинспектировал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. Ввод в эксплуатацию участка-дублера запланирован через 6 дней. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«20 числа закончить, переключение провести, за собой все убрать, благоустройство сделать. Уже надо приступать к постоянной магистрали».

Создание тепломагистрали над землей — первый этап реконструкции семи километров трассы «Пороховская». В июне поставщики ресурса провели диагностику труб и заменили 170 метров. 

АНТОН СВИРИДОВ,временно исполняющий обязанности генерального директора компании «Теплосеть Санкт-Петербурга»: 
«Оперативно начали проектирование, 5 июня вышли на работу, 40 человек на объекте. Ориентировались на 10 сентября, но учитывая социальную значимость теплосети, ускорились. К 20 числу планируем испытания с учетом новых требований».

Реконструкции особенно ждали местные жители. Ведь этот участок от улицы Подвойского до Товарищеского проспекта дает тепло в 500 жилых домов и 100 социальных учреждений. 

Работы на магистрали столько, что за один межотопительный сезон не успеть. Поэтому капремонт обещают закончить к 2021 году. 

Надежнее в отопительный сезон станет и на другому берегу Невского района. Сегодня градоначальнику показали реконструированную котельную на проспекте Обуховской обороны. Ее мощность увеличилась в четыре раза, что позволило закрыть две морально-устаревшие котельные. 

ИВАН БОЛТЕНКОВ,исполняющий обязанности генерального директора ГУП «ТЭК СПб»: 
«В принципе, сейчас по действующим нормам и правилам запрещено ставить котельные в подвальных помещениях. Ну, представляете, там газовое оборудование, каким бы надежным оно не было, но газ — есть газ. Поэтому они переходят в режим ЦТП, которые будут управляться дистанционно».

ГУП «ТЭК» реконструировал почти 2700 метров труб. В новой котельной почти все отечественное. Многое сошло с конвейеров петербургских предприятий. Глава города отметил, что это поможет сэкономить деньги в кошельках горожан. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: 
«Один из главных моментов в платежке — цена за тепло и горячую воду. Вот мы сейчас этим занялись. Самое важное, чтобы тот темп, который мы сейчас набрали, не снизился, чтобы тарифы не росли. Они будут расти, конечно, но они не должны расти быстро. Для этого нужно внедрять соответствующие современные технологии».

Сегодня же стало известно, что Петербург может получить до 7 миллиардов рублей на реконструкцию теплосетей из федерального бюджета. В министерстве строительства и ЖКХ России уже прошло обсуждение программы по реконструкции коммуникаций с износом больше 60%. Программа рассчитана на пять лет. Сейчас ресурсоснабженцы предпринимают все усилия, чтобы город смог получить помощь из федеральной казны.  

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение