Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:35
  • +8°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В мельчайших деталях. Петербуржцам покажут модели городских мостов

464
Поделиться:

Раньше коллекция Железнодорожного музея России была закрыта для зрителей, а теперь на ее базе создали отдельный Музей макетов мостов. Как монтируют выставку, наблюдала Виктория Демина.

Реклама

Уникальные модели требуют ювелирной перевозки: под контролем реставраторов бережно упакованные мосты приехали в Мучной переулок из Красного Села. Сейчас их обеспыливают, готовя выставку к открытию.

— Связующие очень старые, модель распадается, и мы ее заново склеиваем.

Именно таким создавался в середине XIX века первый постоянный мост через Неву — Благовещенский. Модель собирали 12 лет параллельно с возведением самой переправы. Позже конструкцию дважды перестраивали. Многие мосты и вовсе не сохранились до наших дней, эти уникальные раритеты и стали основой коллекции музея.

ЛЮДМИЛА ЛАСТОЧКИНА,заместитель директора Центрального музея железнодорожного транспорта по научной работе:
«Старейшая модель — модель моста Альдона 1762 года. Эта цифра вызвала революцию, европейские исследователи в истории мостостроения были потрясены такой ранней датой».

Модель архитектора Альдона так и осталась проектом, Петербург моста не увидел. А вот подвесные переправы были популярны у горожан в XIX веке. Правда, такая конструкция оказалась ненадежной: Египетский мост рухнул под конной ротой солдат.

ИРИНА ТРУНОВА,куратор проекта:
«Из-за резонанса подвесная часть не выдержала и обрушилась .Существует легенда, что кто-то из военных обидел девушку, которая жила рядом, и она пожелала ,чтоб он провалился. Конечно, это легенда, на самом деле это техническая особенность таких мостов».

Долгое время уникальная коллекция Музея железнодорожного транспорта жила в Красном Селе на территории одной из мостостроительных компаний города. Потом организация разорилась и уникальные модели оказались без дома.

ВЛАДИМИР МИТЕЛЕНКО,директор Центрального музея железнодорожного транспорта:
«Мы находились в стрессовой ситуации и не могли решить этот вопрос. Благодаря новой администрации, лично временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову было принято это решение. Мы получили дополнительные площади Музея мостов».

Сегодня Музей мостов разместился в Мучном переулке. На двух этажах — больше половины коллекции Музея железнодорожного транспорта России. Сейчас начали обустраивать третий этаж. Новая площадка дает возможность не только показать уникальную коллекцию широкому зрителю, но и собрать новую.

ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент:
«В этой небольшой комнате сейчас формируются фонд музея. В основном — из находок, обнаруженных мостостроительными организациями во время реконструкций. Так, здесь появились заклепки и кусок ванта Дворцового моста, а это оригинальный элемент чугунной решетки наплавного Троицкого моста, украшавший переправу в начале XIX века».

Ожидается, что уже в сентябре Музей мостов откроет свои двери. Пока экспозиция будет доступна для осмотра только в составе экскурсионных групп.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение