Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:03
  • -7°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Копорье впервые найдена новгородская свинцовая печать

643
Поделиться:

Уникальная находка была сделана участниками международной археологической экспедиции.

В Копорской крепости впервые найдена новгородская свинцовая печать, сообщает пресс-служба Института истории материальной культуры Российской академии наук. Находку сделали участники международной археологической экспедиции, организованной Институтом совместно с комитетом по культуре Ленобласти, ВООПИиК и Музейным агентством 47-го региона.

Свинцовая печать была обнаружена в слое, который условно датируют новгородским временем. На металлической пластинке изображен святой в нимбе, на ее оборотной стороне нанесен текст, который еще предстоит разобрать, рассказал научный сотрудник отдела славяно-финской археологии ИИМК Алексей Липатов.

Отмечается, что подобные печати обычно крепились к официальным документам. Изображение на печати зависело от владельца — часто на пластинках чеканили изображение его небесного покровителя.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Wikipedia

Реклама

Реклама

Обсуждение