Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:40
  • +15°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тяжелая победа. Программист из ЛЭТИ выиграл Кубок мира по пауэрлифтингу среди студентов

448
Поделиться:

Соревнования проходили в эстонском городе Тарту.

Реклама

Выпускник магистратуры ЛЭТИ, программист Александр Усынин стал трехкратным победителем Кубка мира по пауэрлифтингу среди студентов вузов. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова узнала, как долго спортсмен шел к победе.

Этот скромный спортзал университета ЛЭТИ — кузница чемпионов. Чтобы добраться до вершины пьедестала, Александр Усынин трудился здесь несколько лет. Усердная работа принесла ему золото — магистр компьютерных технологий выиграл кубок мира по пауэрлифтингу среди студентов вузов в эстонском Тарту.

АЛЕКСАНДР УСЫНИН,спортсмен:
«Мы тренировались, был результат. Была борьба за первое место с американцем. До последнего подхода боролись, тяжелая борьба».

В общей сложности Александр показал результат в 760 килограмм. В сумме за приседание со штангой, жим штанги лежа и становую тягу. Это, кстати, уже третья победа спортсмена на соревнованиях такого уровня.

Атлет рассказывает, что в пауэрлифтинг он пришел случайно, когда в университете нужно было выбирать дисциплину для занятий, но теперь без силового троеборья свою жизнь не представляет.

АЛЕКСАНДР УСЫНИН,спортсмен:
«У нас такой вид спорта, что нужна природная сила. Если это есть и просто трудиться, то все получится. Я ленивый очень, но как-то получается. Думаешь, как выступать будешь и что будут маленькие килограммы, поэтому встаешь и идешь на тренировку, чтобы они не были маленькими».

За одну тренировку пауэрлифтеру нужно поднять от 5 до 15 тонн. Тренер Андрей Вендик отмечает, что такие спортивные подвиги в этом зале ежедневно совершают десятки молодых атлетов.

Всего пауэрлифтингом в ЛЭТИ занимаются около 40 человек. Еще одна воспитанница Вендика Юлия Ходнева на том же Кубке заняла седьмое место с общим результатом в 340 килограмм.

АНДРЕЙ ВЕНДИК,тренер сборной команды СПбГЭТУ ЛЭТИ по пауэлифтингу:
«Если огромная работа проделана, то будет и результат. Во многом приходится себе отказывать. Приходится совмещать с учебой и работой. Огромный труд».

В планах Александра Усынина — попасть во взрослую сборную по пауэрлифтингу и принять участие в Чемпионате России. Ради этого он готов и дальше «пропадать» на тренировках.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение