Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:40
  • +15°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург выделит дополнительные средства на вакцину от кори

600
Поделиться:

По словам вице-губернатора города Анны Митяниной, препарата должно хватить на всех.

Реклама

Город не обладает достаточной информацией о прививках иностранных студентов, которые приезжают учиться в Петербург. Об этом сегодня заявила Анна Митянина. Вице-губернатор проверила студенческую поликлинику №76, которая оказывает помощь учащимся городских вузов и колледжей. В прошлом году медучреждение отметило 45-летие.

Всего в Петербурге две подобные поликлиники. Они обслуживают 140 тысяч российских студентов, многие из которых иногородние, а также более 15 тысяч иностранцев. Врачебную помощь ведут также в медкабинетах колледжей и вузов.

По словам Анны Митяниной, в Петербурге недостаточно четко выстроены отношения с вузами по линии вакцинации зарубежных студентов.

АННА МИТЯНИНА,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Иностранный студент создал ореол в 10 000 чел, в отношении которых надо было проводить эпидемиологические мероприятия. Это, конечно, колоссальная работа. Подробно изучив ситуацию, выяснилось, что этот человек стоял в плане проведения прививки, не пришел, оказался не привитым, и город вынужден был активно включаться в процесс, чтобы не допустить распространения. Мы понимаем, что это одно из самых высокозаразных заболеваний — корь».

Вице-губернатор сообщила коллегам, что город выделит большие средства на вакцину от кори, которой должно хватить на всех. Кроме того, в ближайшее время будет проведена встреча со страховыми компаниями, на которой обсудят возможность создания медицинской страховки для иностранных студентов.

Также вузам предстоит включиться в пропаганду прививок против основных социально-опасных заболеваний — таких как, например, корь — подобно тому, как ведется популяризация программы профилактики ВИЧ.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение