Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:56
  • +15°
  • доллар 73,69
  • евро 89,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отстранение российских тяжелоатлетов не повлияет на олимпийские перспективы

469
Поделиться:

Две квоты России на Олимпиаду в Токио получают Родион Бочков и петербурженка Татьяна Каширина.

Ситуация рабочая, однако начеку все равно стоит быть. Международная федерация тяжелой атлетики сегодня временно отстранила пятерых россиян после проверки данных Московской антидопинговой лаборатории.

Речь идет о 2012-2014 годах. За те нарушения Россия уже понесла санкции: пропустила, в частности, летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Поэтому, кроме медалей и репутационных потерь, особо наказаний и нет. Тем не менее Руслану Албегову, Тиме Туриевой, Давиду Беджаняну, Олегу Чену и Егору Климонову от этого не легче. 

Что касается будущего, то, по словам специалистов, за две квоты России на Олимпиаду в Токио можно не волноваться. Их получают у мужчин Родион Бочков, а у женщин — петербурженка Татьяна Каширина. Они постоянно выступают на международных соревнованиях и проходят необходимые допинг-контроли, а сейчас готовятся к чемпионату мира.

КОНСТАНТИН ДЕТКОВ,вице-президент Федерации тяжелой атлетики Санкт-Петербурга:
«Она сейчас готовится в сборной команде. Все нормально, хорошо, готовится к чемпионату. Турнир серьезный. Будут две китаянки бороться, очень серьезные. Татьяне будет нелегко, но все нормально. Мы с ней парой слов перекинулись — готова к битве за самые высокие достижения».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение