Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:14
  • +13°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Балет в технологии 3D. В Петербурге открылся фестиваль современного танца Open Look

516
Поделиться:

Спектаклем-открытием стала постановка «МатчАтрия».

Реклама

XXI Международный фестиваль современного танца Open Look открылся в Петербурге. В течение трех дней на Новой сцене Александринского театра представят современный балет. Спектаклем-открытием стала постановка «МатчАтрия». Это настоящий танцевальный перформанс родом из Японии. Он соединяет в себе и движения, и 3D-технологии и дополненную реальность. Каждому зрителю выдали силиконовое сердце, которое бьется в ритм с пульсом балерины. 

ВАДИМ КАСПАРОВ,директор фестиваля современного танца Open Look:
«Использование и специальных датчиков, и видеоизображения. Когда вы ощущаете контакт с артистом посредством этого небольшого сердца силиконового, который соединен с его ритмом, вы чувствуете ритм, чувствуете тепло этого сердца. Эти компоненты и делают такой результат, который вызывает большой интерес у публики».

Фестиваль Open Look в этом году посвящен сразу трем аспектам. Это, во-первых, соединение танца и современных технологий, а также корейской хореографии и документальному балету.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение