Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:07
  • +13°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аппарат омбудсмена не исключает, что в «Крестах» могут быть другие избитые заключенные

451
Поделиться:
Аппарат омбудсмена не исключает, что в «Крестах» могут быть другие избитые заключенные

Омбудсмен Петербурга попросил ФСИН провести очередную проверку в СИЗО.

Реклама

В «Крестах» могут находится и другие заключенные, пострадавшие от избиения. Об этом ТАСС рассказала руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в Петербурге Ольга Штанникова. По ее словам, у аппарата есть информация о том, что пострадавших больше, чем один заключенный, с которого в СИЗО началась проверка. Штанникова отметила, что аппарат намерен направить дополнительные запросы. «Эта информация также нуждается в проверке», — сказала она.

Видеоролик избиения заключенного появился в СМИ в начале прошлой недели. После чего ФСИН направила комиссию для проверки этой информации. Проверку также начали Следственный комитет и Генеральная прокуратура.

В минувший вторник эксперты аппарата омбудсмена снова провели выездную проверку, они опросили сокамерников пострадавшего от побоев заключенного. По информации аппарата омбудсмена, конфликт связан с попыткой вымогательства.  

Представители уполномоченного направили в управление ФСИН по Петербургу и Ленинградской области заявление с просьбой о проведении новой внутренней проверки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение