Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:10
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Северо-Западного округа стали реже брать ипотеку

544
Поделиться:
Жители Северо-Западного округа стали реже брать ипотеку

В первом полугодии показатель сократился на 0,6%.

Реклама

Жители СЗФО за последние полгода стали реже брать жилье в ипотеку, сообщает ИА REGNUM.

В первом полугодии 2019 года общая сумма ипотечных кредитов составила 167,4 миллиарда рублей. Этот показатель на 0,6 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В то же время, общее количество ипотечных кредитов в регионе упало на 9,7 процента. К 1 июля этого года общий долг жителей СЗФО по ипотеке составил 874,1 миллиарда рублей, что на 11 процентов больше, чем в начале года. Жители Петербурга задолжали по ипотеке 431,8 миллиарда рублей, этот показатель на 13,9 выше, чем в январе 2019 года. Ставка же составляла 10,27 процента годовых.

Лидером региона по ипотеке стал Петербург. За полгода жители Северной столицы взяли ипотеку на 89,3 миллиарда рублей. В среднем сумма ипотечного кредита в городе составила 2,9 миллиона рублей.

Кроме того, доля просроченных кредитов в Петербурге составила 0,8 процента а в СЗФО — 0,7 процента.

Ранее сообщалось, что в этом году в Петербурге вырос спрос на элитное жилье. Доля сделок с привлечением ипотеки на дорогие квартиры превысила 20 процентов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение