Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:34
  • +15°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России выпустили почтовую марку, посвященную 300-летию Толбухина маяка

428
Поделиться:
В России выпустили почтовую марку, посвященную 300-летию Толбухина маяка

Марка уже вышла в почтовое обращение.

Реклама

В России выпустили почтовую марку, посвященную 300-летию Толбухина маяка, об этом сообщает пресс-служба Федерального агентства связи. Отмечается, что марка уже вышла в обращение.

На почтовой марке изображен Толбухин маяк, а также очертания острова Котлин, на котором он расположен. Кроме того, юбилею исторического сооружения посвятили конверт первого дня и штемпели специального гашения для Петербурга и Москвы.

Толбухин маяк на прошлой неделе отметил 300-летие. Первая башня с фонарем, указывающим путь морякам, появилась на острове Котлин в 1719 году, тогда сооружение было деревянным. В XIX веке маяк перестроили в камне.

Тобухин маяк — важный ориентир в восточной части Финского залива. Его свет виден на расстоянии в 19 морских миль. Маяк включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фото: сайт Федерального агентства связи

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: сайт Федерального агентства связи

Реклама

Обсуждение