Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:09
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать вареную колбасу

418
Поделиться:
В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать вареную колбасу

Так, специалисты советуют обращать внимание на E-добавки и условия хранения продукта.

Реклама

Эксперты Роскачества дали советы по выбору настоящей вареной колбасы, сообщает ТАСС.

Во-первых, стоит обратить внимание, тщательно ли соблюдаются условия хранения продукта. Температура в холодильнике должна быть от 0 до 6 градусов.

Во-вторых, необходимо тщательно изучить этикетку. Основными параметрами являются состав, пищевая ценность, срок годности и дата изготовления вареной колбасы. Согласно ГОСТу, в составе этого мясного продукта не должно быть курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала.

Внешний вид изделия не должен вызывать подозрений. Колбаса может быть розовой или светло-розовой, упругой и без полостей. Если говорить о консистенции, то правильный продукт не может содержать комочков или видимых цветовых пятен.

Что касается Е-добавок, то в составе вареной колбасы допускаются некоторые из них. В частности, разрешен фиксатор окраски Е250, антиокислители Е300, лимонная кислота Е331 и усилитель вкуса и аромата Е621.

Встречаются и нежелательные добавки. К примеру, Е120 и Е252 могут оказывать канцерогенный эффект, продуктов с таким составом стоит избегать.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение