Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:17
  • +15°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге растет спрос на недвижимость премиум-класса

1866
Поделиться:

Доля сделок с привлечением ипотеки на дорогие квартиры превысила 20 процентов.

Реклама

В Северной столице все больше интересуются недвижимостью премиум-класса. По сравнению с прошлым годом спрос на элитные квартиры в Петербурге вырос в полтора раза.

Специалисты называют несколько причин такому ажиотажу. Во-первых, в Петербурге много новых проектов в сегменте бизнес и премиум. Недвижимость такой категории расположилась на более 170 тысячах квадратных метров. Во-вторых, изменения в законодательстве, которые могут спровоцировать рост цен. Играет роль и переезд структур, связанных с Газпромом.

Эксперты также говорят, что выросший спрос связан также с большей активностью ипотечного кредитования на рынке жилья высокого класса. Раньше дорогие квартиры продавались в основном с помощью рассрочек или стопроцентной оплаты, а сейчас доля сделок с привлечением ипотечного кредитования превысила 20 процентов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение