Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:34
  • +15°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В едином стиле. Дворы на Галерной улице реконструировали с учетом пожеланий местных жителей

540
Поделиться:

Всего на Галерной улице этим летом благоустроят 9 дворов.

Реклама

Новые преобразования в Северной столицы проходят с учетом мнения петербуржцев. По распоряжению временно исполняющего обязанности губернатора города Александра Беглова в реконструкции дворов на Галерной улице принимали участие местные жители. Они высказывали пожелания по благоустройству, а специалисты учитывают их непосредственно во время работ. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов.

Таким этот двор точно никогда не был, и речь идет не о текущем состоянии. После ремонта, который выглядит как капитальный, двор-колодец на Галерной, 52 будет выложен плиткой. Строители уже готовят твердое основание из песка, щебня, а сверху песко-цементную смесь.

Под окнами появятся клумбы. Их расположение определили жители, внесли корректировку в проект.

ВИКТОР КОЗЛОВ,директор управления благоустройства Адмиралтейского района:
«Парковка машин целесообразна там, где мы планировали клумбу. Мы изменили решение и клумбу сейчас уже благоустраиваем с этой стороны».

Плитка вместо асфальта, на стенах домов, которые не охраняет КГИОП, появится роспись, а осветят пространство старинные фонари. Но это только с виду, внутри они современные, энергосберегающие. Их еще предстоит откалибровать.

ВИКТОР КОЗЛОВ,директор управления благоустройства Адмиралтейского района:
«Наши подрядчики проведут контрольное освещение, и еще, возможно, будет перестановка и корректировка с учетом мнения жителей. Они могут неправильно давать освещение в окна жилых квартир, они могут неправильно попадать в контур дворовой территории».

И если в доме 52 еще работы на две недели вперед, то во дворе 42 дома уже почти все закончили. Остались незначительные штрихи: установить металлические ограждение на клумбах и отрегулировать водостоки. Работать тут было непросто, говорят строители, ведь некоторые дворы «подвесные». Тяжелая техника не пройдет. Строгий подбор материалов, который в процессе тоже пришлось поменять.

МАСИС МКРТЧЯН,технический директор компании-подрядчика:
«Была запланирована «рваная» плитка, но в эксплуатации она очень сложная. Поэтому поменяли на ровное покрытие. На нем может накопиться наледь, которую при заморозках придется долбить».

На Галерной этим летом благоустроят 9 дворов. Преобразятся они в едином стиле, который продиктовал излюбленный горожанами и такой популярный у туристов остров Новая Голландия. Дворы, по проекту, и зажить по-новому должны были.

СВЕТЛАНА ШТУКОВА,глава администрации Адмиралтейского района Петербурга:
«Первоначально говорили о том, что это будут открытые дворы. Данный вопрос вызвал много негативных откликов достаточно справедливо. Мы пришли к выводу, что мы сделаем доступ в эти дворы, но он будет достаточно ограниченным. В утреннее и вечернее время тут должен быть покой и порядок».

Но ограниченный вход сюда все-таки будет. Типовой проект как эксперимент. Еще одна задача — озеленить каменный центр. Для этого появятся не только клумбы и вазоны, но и растения на вертикальных конструкциях вдоль стен.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Обсуждение