Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:19
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

УФАС защитила петербургские больницы от картельного сговора

496
Поделиться:
УФАС защитила петербургские больницы от картельного сговора

Фирмы уже заключили 10 контрактов на сумму более 36 млн рублей.

Реклама

Московская УФАС возбудила дело против фирм, принимавших участие в конкурсных торгах на аренду вещей для петербургских и областных больниц. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Во внимание антимонопольной службы попали фирмы ООО «Желдор-Сервис» и ООО «Клинхаус», они принимали участие в конкурсе на арендную поставку и дальнейшую обработку постельного белья, халатов и полотенец для больниц Петербурга и Ленобласти.

Сообщается, что цена по контрактам составила 36,2 миллиона рублей.

Обе компании подавали одну или несколько ценовых заявок, а потом отказывались от конкуренции. В ходе торгов цена контракта снижалась от 0,5 до 1 процента. В результате обе фирмы получили по 5 контрактов на сумму 14,8 и 21,2 миллиона рублей.

Антимонопольщики заподозрили компании в картельном сговоре.

В УФАС отметили, что борьбе с картельными сговорами в закупках в сфере медицины антимонопольное ведомство уделяет особое внимание.

В случае, если сговор будет выявлен, обоим фирмам грозит административный штраф в размере до 50% от начальной стоимости торгов, а руководителям — до 50 тысяч рублей штрафа.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение