Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:38
  • +11°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный может разрешить ресторанам не убирать летние веранды на зиму

457
Поделиться:

Такое предложение прорабатывает КИО.

Реклама

В Петербурге собираются разрешить круглогодичное размещение веранд кафе. Как сообщает «Фонтанка», такую идею прорабатывает комитет имущественных отношений. 

Бизнес сможет не убирать внешние пристройки на зиму, и при этом будет освобожден от арендной платы в периоды, когда они использоваться не будут. 

Сами бизнесмены восприняли инициативу положительно, однако оставлять веранды на зиму планируют далеко не все.

Ульяна Ким,партнер компании «Агора»:
«Для тех ресторанов, у которых полная посадка и расширить площадь для рассадки гостей. Чтобы заработать больше, наверное, это хорошее предложение. Сделать какие-то крытые террасы, где они могут разместить дополнительно людей. В других случаях, я думаю, что с точки зрения какой-то финансовой модели это будет не совсем рентабельно».

Ранее Смольный подготовил проект постановления правительства, которое увеличит сроки размещения летних кафе на 1,5 месяца.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение