Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:21
  • +15°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сертифицированная тренировка. В России вступили в силу новые законы о фитнес-клубах

1047
Поделиться:

Все центры подвели под один стандарт. Кроме того, в законе закрепляется само понятие «фитнес-центры».

Реклама

Железные правила для спорткомплексов. Отныне фитнес-центры страны обязаны нанимать на должность тренеров только квалифицированных работников с соответствующем профессиональным образованием. Закон о профильной деятельности сегодня вступил в силу.

Все центры подвели под один стандарт с одной единственной целью — сделать их безопасными. Как отмечают эксперты, более семи миллионов граждан страны регулярно занимаются в фитнес-клубах, а вот кто им советует как именно заниматься и какие упражнения выполнять, непонятно. 

Многие учреждения могут быть не готовы к новым правилам, однако добропорядочным фитнес-центрам переживать не стоит.

АНТОН АЛЕКСЕЕВ,генеральный директор фитнес-центров:
«Есть минус, который я сам хотел бы изменить — это неквалифицированный персонал, это самая большая проблема, вы можете, или человек с улицы, пройти месячные курсы, есть такие обнаглевшие, а человек не может преподавать».

В законе закрепляется само понятие «фитнес-центры». Их деятельность будет регулироваться  закон будет так же защищать клиентов. Законодатели считают, что после нововведений доля людей, которые систематически тренируются, возрастет до пятидесяти пяти процентов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение