Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:39
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россельхознадзор ограничил поставки свинины из Сербии

404
Поделиться:
Россельхознадзор ограничил поставки свинины из Сербии

Причиной стала вспышка африканской чумы свиней в регионе.

Реклама

Россельхознадзор временно ограничил поставки живых свиней, свинины и свиноводческой продукции из Сербии в Россию, сообщает пресс-служба ведомства.

Ограничения вводятся с 14 августа и распространяются на всю продукцию, содержащую в своем составе свинину. Меры обусловлены вспышкой африканской чумы свиней в регионе. Ограничения не коснутся только тех продуктов, которые прошли обработку, гарантирующую уничтожение вируса.

За последние две недели в Сербии в четырех очагах был зафиксирован падеж свиней. Врачи обнаружили у животных геном африканской чумы свиней. В Россельхознадзоре отметили, что множество факторов, в том числе открытость европейских границ и отсутствие должного контроля, может стать причиной дальнейшего распространения вируса. 

Сербия стала уже тринадцатой европейской страной, где был обнаружен вирус. Африканская чума свиней в последние годы приобрела характер эпизоотии, и ситуация имеет тренд к ухудшению. В дальнейшем вирус может распространиться на Турцию и Закавказье.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение