Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:09
  • +13°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы предпочитают аутлеты торговым центрам

540
Поделиться:

В 2019 году продажи в аутлетах выросли на 45%.

Реклама

Петербуржцы полюбили аутлеты. По данным Hines Россия, в первом полугодии продажи в таких магазинах выросли на 45%, а число посетителей — на 37%. В обычных торговых центрах посещаемость увеличилась только на 1,5%. 

Кроме того, спрос петербуржцев на брендовые вещи вырос и за рубежом. В финских приграничных аутлетах число посетителей из России выросло на 45%. В среднем один покупатель тратит там 150 евро. 

По мнению экспертов, рост популярности аутлетов связан с привлечением новой аудитории, а также стремлением россиян сократить расходы на покупку одежду и обуви.

Анна Лебсак-Клейманс,
генеральный директор Fashion Consulting Group:
«Они начали гораздо более активно привлекать туристов в аутлет. В данный момент, это порядка 20%. На фоне сокращения расходов покупателей на одежду, сокращения вообще располагаемых доходов, люди стремятся экономить. На сегодняшний день более половины покупателей вообще не готовы рассматривать покупки без скидки».

Сейчас из крупных аутлетов в Петербурге работает торговый комплекс на Пулковском шоссе. В ноябре к нему добавится новый объект на Таллинском шоссе. 

Расширение планирует и финский аутлет — через три года там добавится еще 45 магазинов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение