Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:19
  • +15°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты прокомментировали первые дебаты кандидатов на пост губернатора Петербурга

2102
Поделиться:

Михаил Амосов, Александр Беглов, Владимир Бортко и Надежда Тихонова, претендующие на пост губернатора Санкт-Петербурга, обсудили стратегии развития города в открытом диалоге сегодня утром.

Реклама

В Петербурге сегодня прошли первые дебаты кандидатов на пост губернатора города. В прямом эфире их транслировали на телеканале «Россия». В открытом диалоге участвовали все четыре претендента: Михаил Амосов, Александр Беглов, Владимир Бортко, Надежда Тихонова.

Александр Беглов пришел в студию с книгой, в которой изложена конкретная программа развития мегаполиса — больше тысячи страниц. В своем выступлении он сконцентрировался на хозяйственных вопросах, напомнив: впервые за долгие годы городу удалось привлечь деньги на развитие из федерального центра. Бюджет стал профицитным, но остался социально ориентированным.

Михаил Амосов, в свою очередь, высказал мнение, что в Петербурге впервые проходят честные и конкурентные выборы. Также он сконцентрировался на снижении административных барьеров для бизнеса.

Надежда Тихонова обрушилась с критикой на либералов и коммунистов.

Владимир Бортко больше критиковал политику «Единой России» и предлагал отказаться от либеральной модели экономики. Предлагаем послушать фрагменты выступлений всех кандидатов.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга:
«Можно кому-то и помечтать, а кому-то надо засучить рукава и просто начинать работать, работать интенсивно, налаживать коммуникации с федеральным центром, плотно работать на государственных программах, национальных проектах, развивать отношения с министерствами, с ведомствами, которые бы включали в свои проекты развитие различных отраслей городского хозяйства. Это очень важно, когда Российская Федерация вкладывает в регион, для этого нужно создать соответствующие условия и разработать соответствующие программы».
ВЛАДИМИР БОРТКО,кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга:
«Есть такой 44-й закон, по которому нужно все выставлять на торги, и тот, кто будет покупать самое дешевое или строить дешевле, тот и получает заказ. И кому давать? Мы знаем. Вот она — коррупция!»
НАДЕЖДА ТИХОНОВА,кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга:
«Да простят меня мои коллеги, но в коммунизме мы уже тоже жили, и либеральная модель развития общества тоже себя изжила».
МИХАИЛ АМОСОВ,кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга:
«Это настоящие выборы. Такого у нас не было более 15 лет».

В своих выступлениях Надежда Тихонова и Владимир Бортко с трудом выбрали положенное им эфирное время. Эксперты уже прокомментировали состоявшиеся сегодня дебаты.

АЛЕКСЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ,генеральный директор Агентства бизнес-новостей, политолог:
«Самое главное, что дебаты состоялись. Были все четверо кандидатов, а не отправили своих доверенных лиц. Все кандидаты пришли и открыто высказали свою позицию. Со стороны ряда кандидатов было очень много демагогии. Очень бы хотелось слышать конкретные цифры и факты. Вот на заднем фоне ремонтируют мост. Мы хотим, чтобы его отремонтировали, или хотим заниматься словесной демагогией? Вот Александр Беглов был единственный, кто сказал, что он хозяйственник. И это действительно так».
АЛЕКСАНДР ЕРШОВ,политтехнолог:
«Важно, чтобы аудитоия почувствовала, что выступающий понимает и верит в то, что он говорит. В случае с Бегловым это чувствуется. И еще хотел бы заметить важную вещь. Дебаты показали, что выборы не игрушечные. Не было игры в поддавки, клоунады не было. И мы впервые благодаря власти смогли одновременно увидеть всех кандидатов, чтобы сравнить и сделать свой выбор».

Следующие дебаты кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга пройдут на телеканале «Санкт-Петербург» 16 августа с 18 до 19 часов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение