Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:19
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Без света, в дыму и с эвакуацией. Во Фрунзенском районе прошли масштабные учения спасателей

553
Поделиться:

В школе №364 готовились сразу к двум событиям — началу нового учебного года и выборам 8 сентября.

Реклама

Одной из площадок масштабных учений спасателей стала школа номер 364. Отрабатывали сразу две не связанные между собой легенды — блэкаут и пожар. Как быстро сотрудники МЧС восстановили подачу электричества и локализовали очаг возгорания, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Антон Никитин.

АНТОН НИКИТИН,корреспондент:
«До начала нового учебного года и до выборов 8 сентября остается все меньше и меньше времени. В 364 школе готовятся сразу к обоим событиям. Сегодня здесь отработали сразу две внештатные ситуации — во-первых, это отключение электроэнергии. Во-вторых, задымление в здании школы».

Согласно первой легенде учений во время выборов здание школы оказалось обесточено. Тут же поступает сигнал дежурным машинам, которые могут доставить генераторы мощностью 8 киловатт, чтобы обеспечить работу участковой избирательной комиссии. В этой школе будет 2 УИКа. Энергии на них хватит на сутки. На доставку и подключение генератора уйдет не больше получаса.

КОНСТАНТИН СЕРОВ,глава администрации Фрунзенского района:
«Мы специально выбрали удаленную точку, чтобы посмотреть насколько оперативно будут отрабатывать службы. Учения показали, что готовность района к проведению выборов 8 сентября полностью подтверждается».

В идеальном варианте работа избирательной комиссии прерываться не должна ни на минуту. Отработали сегодня и другую внештатную ситуацию. По второй легенде произошло возгорание в помещении школы.

Учащиеся и педагоги экстренно покидают здание. Спустя несколько минут после звонка на школьном дворе появляются два пожарных расчета.

Еще один человек становится заложником пламени на втором этаже. Но и это не проблема для спасателей. Подобные ситуации отрабатываются регулярно, поэтому трудностей не возникло. Эвакуация учеников и тушение условного пожара заняли несколько минут. Оценка проделанной работы однозначна.

ОЛЬГА КРУГЛОВА,директор школы №364 Фрунзенского района:
«Сегодняшняя тренировка показала, что мы находимся под защитой наших пожарных структур. Они реагируют быстро, безусловно! И можно сказать, что задача выполнена на отлично!».

Учения прошли под руководством районной администрации. При участии полицейских, прокуратуры и представителей комитета по энергетике. Так же во всех школах готовятся к 1 сентября.

РУСЛАН ФОМИН,начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Фрунзенского района ГУ МЧС России по Петербургу:
«Проводятся внеплановые выездные проверки по соблюдению требований пожарной безопасности, в ходе которых уделяется особое внимание работоспособности автоматической системы противопожарной защиты. Также наличию путей эвакуации и средств пожаротушения и умению персонала действовать в чрезвычайных ситуациях».

К 15 августа все учебные заведения города должны быть готовы. Фрунзенский район, по словам представителя МЧС, первым подготовился к новому учебному году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение