Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:52
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Русский язык для иностранцев. В университете имени Герцена открыли курсы для зарубежных педагогов

741
Поделиться:

В течение двух недель они будут жить и учиться в Петербурге.

Реклама

Писать красиво нелегко. В университете имени Герцена открыли курсы повышения квалификации для педагогов, которые преподают русский и литературу за рубежом. Собрались более 70 специалистов из разных стран. Чему еще могут научить лингвистов, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Самсонова.

В течение двух недель они будут жить и учиться в Петербурге. Для участников запустили курсы повышения квалификации. На церемонии открытия отметили, что необходимо поддерживать русские школы за рубежом и способствовать продвижению города как центра изучения и распространения русского языка за границей. Такую задачу поставил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

СЕРГЕЙ МАРКОВ,первый заместитель председателя комитета по внешним связям Петербурга:
«Власти города делают все возможное, чтобы русский язык хорошо преподавался не только в Петербурге, но и за рубежом. Мы надеемся существенно нарастить активность на этом направлении. Надеемся, что встречаться будем с вами не только в Петербурге».

Виктория раньше жила в Калининграде. Уже девятнадцать лет преподает русский язык в Польше. Считает, что эти курсы значительно повысят ее профессиональный уровень.

ВИКТОРИЯ ПАРАЗИНСКАЯ,преподаватель русского языка в Польше:
«Во-первых, я встречусь с моими коллегами и это будет возможность обменяться опытом. Я думаю, что очень много новостей в методике преподавания русского языка, мы тоже здесь узнаем».

Это ежегодный проект комитета по внешним связям Петербурга. Его запустили с целью повысить квалификацию преподавателей и укрепить их связь с Родиной. Учебную программу для слушателей разработали ведущие педагоги университета имени А.И. Герцена совместно с «Россотрудничеством» и фондом «Русский мир». Специалисты объединили лучшие петербургские наработки и методики в области преподавания русского языка.

СЕРГЕЙ БОГДАНОВ,Ректор РГПУ имени А.И. Герцена:
«Язык — это те очки, через которые мы видим мир. В зависимости от того, насколько мы будем владеть ресурсом нашего родного языка, настолько успешна будет наша жизнь».

На церемонии открытия молодым педагогам пожелали за эти две недели не только обогатить свои знания, но и познакомиться поближе с Петербургом. Тем более такая возможность будет. Кроме занятий для них подготовили насыщенную культурную программу: спектакли, концерты и экскурсии в музеи и по городу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Репортёры

Реклама

Обсуждение