Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:11
  • +13°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Передел рынка маршрутных перевозок закончился тюрьмой. В Петербурге осудили Владимира Наддэсона

819
Поделиться:

Решение принял Невский районный суд.

Реклама

Передел рынка маршрутных перевозок закончился тюрьмой. Сегодня Невский районный суд огласил приговор Владимиру Наддэсону и его подельникам. В кулуарах обсуждали горящие автобусы и перестрелки. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Владислав Беляков.

На приговор судьи Владимир Наддэсон реагирует нервной усмешкой. За попытку силового передела рынка маршруток ему дали пять лет. Бизнесмен до последнего надеялся, что его оправдают. Сообщникам Наддэсона повезло еще меньше. Они получили по девять лет строгого режима. 

Владимир Наддэссон владел коммерческим маршрутом 801, который курсировал между Ленобластью и Купчино. Но появились конкуренты — 403 маршрут. По версии следствия, Наддэсон решил разобраться с ними. Помогали ему Сариханов и Садулаев, работавшие диспетчером и водителем. 

АНДРЕЙ ЗАБОТИН,генеральный директор компании «АТП БАРС-2»:
«Данной группой лиц было произведено в свое время понуждение к расторжению нашего договора, а также договора по перевозке пассажиров в направлении города Сосновый Бор. Были предъявлены требования вымогательства в особо крупном размере».

Андрею Заботину маршрут 403 передало правительство Ленобласти. Наддэсон с таким решением мириться не захотел и со своего маршрута уходить отказался. Результатом стала стычка в районе Парнаса с дракой и стрельбой. 

Позднее Заботин все же попытался решить вопрос мирно. Предложил Наддэсону встретиться. За уход с маршрута Наддэсон потребовал пять миллионов рублей. Получив отказ, начал угрожать. Через месяц на стоянке в Сосновом Бору были сожжены несколько автобусов, принадлежавших компании Заботина. Криминалисты нашли бутылку со следами горючей жидкости. 

ВЛАДИСЛАВ БЕЛЯКОВ,корреспондент:

«Маршрут 403 появился в городе всего два года назад. Теперь, правда, он возит пассажиров из Купчино в Сосновый Бор, а не в Большую Ижору, как было в 2017 году. Свою работу перевозчик прерывал лишь однажды, когда сгорели его автобусы. Но возобновил ее сразу после того, как задержали Наддэсона.

Маршрутки Наддэсона работали под видом заказных автобусов. Цифра 801 пряталась в номере мобильного телефона, размещенного на лобовом стекле маршрутки. Чтобы записаться в поездку, пассажиры присылали смс». 

ВЛАДИМИР НАДДЭСОН,генеральный директор компании-перевозчика до ноября 2017 года:
«Мы осуществляем заказные перевозки, то есть возим людей по заказу с Большой Ижоры, Ломоносова в Санкт-Петербург».

Подсудимые настаивают, что к переделу рынка не причастны. Защита собирается добиваться полного оправдания. 

ВЛАДИМИР ЧЕРНОВ,адвокат:
«Характер встречи носил деловые переговоры. Был бизнес и у потерпевших, был бизнес и у подсудимых. И их дела эти пересеклись. Вот они по этому поводу общались, но никаких угроз не было». 

За решеткой Владимир Наддэсон пробудет еще два года и восемь месяцев. Суд зачел время, проведенное им в СИЗО.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение