Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:19
  • +15°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мужская сборная России по волейболу завоевала путевку на Олимпиаду в Токио

490
Поделиться:

Вчера россияне разгромили сборную Ирана.

Реклама

Только одна страна в истории мирового волейбола была представлена на всех Олимпийских играх и мужской, и женской командами. Речь, конечно, о России.

Накануне в Петербурге наши парни завоевали путевку на Олимпиаду-2020 в Токио, не отдав в трех матчах ни одного сета. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кристина Крупочкина стала свидетелем этого важнейшего события.

Об Олимпийских играх Туомас Саммелвуо мечтал с детства и после матча с Ираном признался, что настал один из самых счастливых моментов в жизни. Посмотреть на его успех из Финляндии приехала большая группа поддержки: родители, брат и соседи. В сборной России финн работает с марта, а в списке его достижений – победа в Лиге Наций и в олимпийской квалификации. Но главное – абсолютно иная атмосфера в команде.

Туомас Саммелвуо,главный тренер сборной России по волейболу:
«Мне нравится, как мы живем вместе. Там такие игроки, которые много выиграли, они это принимают, что не играют постоянно. Я благодарю каждого игрока, потому что они это принимают. Мне это понравилось. Это командный спорт, как мы друг друга поддерживаем, но и спрашиваем максимум».
Александр Бутько,чемпион Олимпийских игр 2012 года по волейболу:
«Туомас доверяет, я уже это говорил, и это главное. Мы вчера разговаривали с ним: я, он и Игорь, вместе, втроем и неважно, кто из нас играет, мы готовы помогать друг другу, потому что сборная – это не клуб, здесь очень важен результат, в первую очередь. Свои амбиции можно оставить на второй план».

Доверие тренера чемпион Лондона оправдал. Бутько вышел на площадку с первых минут матча с Ираном и нашел прекрасное понимание с Виктором Полетаевым. Диагональный зажигал весь матч – реализовал 73 процента атак, сделал 2 эйса и 1 блок. Пока иранцы давали волю эмоциям, за что Маруф даже получил желтую карточку, сборная России хладнокровно вела игру в нужном для себя направлении – 25:19, 25:23, 25:23.

Егор Клюка,доигровщик сборной России по волейболу:
«Мы просто кайфовали от волейбола и наслаждались нахождением на площадке, смотрели друг другу в глаза и радовались каждому моменту и это сработало – мы не опускали руки ни в каких моментах, когда были отрывы или тяжелые розыгрыши. Я рад, что мы, как единая команда сработали».

Как единая команда сработали и болельщики – все три дня семитысячная «СИБУР-Арена» была забита до отказа. А общение с волейболистами после игры у площадки стало традицией.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение