Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:09
  • +13°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Грузия потеряла около 60 млн долларов из-за снижения турпотока из России

408
Поделиться:

Отношения двух стран обострились после антироссийских протестов в Тбилиси.

Реклама

Из-за снижения туристического потока Грузия потеряла в июле около 60 миллионов долларов. К этому привело решение России прекратить прямое авиасообщение.

Как сообщает «Интерфакс», грузинский политик Мамука Бахтадзе считает, что показатели отрасли скоро придут в норму. Согласно его словам, в июле ущерб в сфере туризма оценили в районе 60 миллионов долларов, однако еще в июне приток приезжих был велик по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

Конфликт между Россией и Грузией обострился после волны протестов в Тбилиси. Она была вызвана тем фактом, что депутат Госудумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера грузинского парламента во время открытия сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Позднее президент Владимир Путин подписал указ о временном запрете авиасообщения с Грузией с целью защиты россиян.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение