Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:08
  • +13°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Флагманские проекты. Жители Калининского района высказали свои предложения по развитию соцсферы и благоустройству

468
Поделиться:

Мнение выразили более трех тысяч человек.

Реклама

Программу развития Калининского района до 2022 года обсудили представители правительства Петербурга и профильных комитетов с горожанами. Самые интересные идеи воплотят в жизнь в рамках проекта «Родной район». И тут прежде всего будут учитывать мнение жителей района. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Антон Никитин.

АНТОН НИКИТИН,корреспондент:
«На протяжении недели в социальных сетях жители Калининского района голосовали за один из трех флагманских проектов. Касаются они образования, благоустройства и социальной сферы. Свое мнение выразили более трех тысяч человек. Сегодня в креативном пространстве они встретились с экспертами и представителями власти, чтобы обсудить эти вопросы в режиме офлайн».

Возможность встреч за пределами интернета в комфортных условиях для всех — одно из самых главных условий развития любых общественных пространств. Здесь горожане должны получить возможность и отдохнуть, и создать что-то новое, уникальное. Поэтому и учитывается их взгляд на будущее района. 

ВАСИЛИЙ ПОНИДЕЛКО,глава администрации Калининского района Петербурга:
«Для чего «Родной район», для чего Александр Дмитриевич поставил задачу главам районов заниматься обсуждением с гражданами тех приоритетных проектов, которые на сегодняшний день есть? Для того, чтобы вовлечь как можно больше населения Калининского района. Это нужно, чтобы жители голосовали, рассказывали, говорили, что по большому счету им нужно».

Таким образом удается в полной мере сохранить уникальность той или иной территории, переняв лучшие образцы откуда-то извне. 

МИХАИЛ КЛИМОВСКИЙ,советник ректора университета ИТМО:
«Интересны те проекты, которые учитывают местную идентичность. Важно при проектировании любой территории, чтобы участвовали люди, которые живут на той или иной территории. Они же лучше знают, что такое хорошо, что такое плохо».

В итоге жители Калининского района активнее всего поддержали развитие общественных пространств. Этот проект подразумевает благоустройство Муринского, Пионерского парков, парка Академика Сахарова, Любашинского сада и общественных пространств еще по четырем адресам. Экспертам же больше по вкусу пришлась идея развития кванториума. 

АНТОН НИКИТИН,корреспондент:
«Кванториум — один из трех флагманских проектов, которые могут быть реализованы в Калининском районе Петербурга. Если он заработает на полную в ближайшие годы, то творческая молодежь сможет взглянуть на мир совсем под другим углом и увидеть гораздо больше».

Это будет технопарк общей площадью более тысячи квадратных метров. Начинкой станут коворкинг, медиатека, лекторий, шахматная гостиная, выставочный зал и десять лабораторий для обучения по разным направлениям. И наконец третий флагман — развитие сети тайм-клубов для детей и родителей. 

По мнению врио губернатора Петербурга Александра Беглова, они должны появиться в каждом районе. Уже в конце августа будет определена программа-победитель, которая получит дополнительные 100 миллионов рублей от города. По мнению градоначальника, чем активнее жители Северной столицы будут участвовать в управлении городом, тем скорее он преобразится. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение