Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:33
  • +19°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: У скоростного трамвая «Чижик» высокие перспективы

485
Поделиться:

Также специалисты рассказали о подготовке города к отопительному сезону.

Реклама

По мнению экспертов, правительство города своевременно готовится к зимнему периоду и стремиться подойти к холодному и снежному сезону во всеоружии. Он, как и всегда, будет не простым. Вадим Переверзев — директор института теплоэнергетики напомнил об общем стоянии сетей и о природных условиях. 

ВАДИМ ПЕРЕВЕРЗЕВ,генеральный директор петербургского института теплоэнергетики:
«Из года в год, практически, к сожалению, ресурсы города уменьшались, и теплоэнергетикам оставались небольшая доля этих средств. С каждым годом проблемы и возможности ГУПТЭКА и ТЕПЛОСЕТИ уменьшались и уменьшались в геометрической прогрессии. И сказать, что сейчас героически ГУПТЭК преодолеет зиму без аварий невозможно. У нас специфические почвы и много транспорта».

Также специалисты рассказали о перспективах скоростного трамвая «Чижик» в Красногвардейском районе. Маршрут будет только развиваться и даже может выйти за пределы города. 

СЕРГЕЙ ОКУТИН,директор транспортной концессионной компании:
«Мы смотрим, чем мы можем быть полезными не только Красногвардейскому району, но и Ленобласти, имея ввиду продления трамвайного восьмого маршрута во Всеволожск, но это сложная задача. Она включает принятие решений, как Петербургом так и Ленобластью. Мы подготовили наше видение трассировки, сейчас мы приступим к презентации тех решений, которые мы видим для Петербурга и Ленобласти. Мы ожидаем принятие решений двумя регионами. 

Первый частный трамвай «Чижик» запустили в начале марта 2018 года от депо на Хасанской улице до Ладожского вокзала. Трамвай может перевозить до 376 пассажиров, длина состава — 33 с половиной метра. В салоне есть площадки для детских и инвалидных колясок.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение