Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:03
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Чистые игры». На Канонерском острове прошла необычная экологическая акция

636
Поделиться:

Участники соревновались в скорости и качестве сбора мусора.

Реклама

На Канонерском острове прошли «Чистые Игры». На борьбу с мусором вышли студенты разных стран, в том числе Италии, Австрии, Индии, Пакистана, Македонии и Китая. Как прошли командные соревнования, знает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова.

В этой борьбе важна каждая мелочь, вернее, каждый отход. Участники акции «Чистые игры» соревнуются на Канонерском острове. Их задача — собрать как можно больше мусора. Можно набрать все в один пакет, а можно отсортировать пластик, металл и бытовые отходы. Последний вариант принесет больше бонусов. 

ДМИТРИЙ ИОФФЕ,Основатель проекта «Чистые игры»:
«В нашей игре мусор — это ресурс. Я очень рад, что он есть. Я его соберу и получу очки. Они конкурируют друг с другом, радуются, если находят новую кучу. Если они его сортируют, то получают больше баллов, мусор становится более ценным ресурсом».
ТАТЬЯНА БАЖЕНОВА корреспондент:
«Чистые игры» проводят уже пять лет , с 2014 года. За это время только в России удалось собрать 960 тонн мусора».

В этот раз участие принимают 150 неравнодушных участников. Это местные жители, студенты и даже иностранцы. Организаторы отмечают, что регистрацию в какой-то момент даже пришлось остановить — было так много желающих.

Причем игровой момент здесь второстепенен. Чаще всего участие принимают те, кого волнуют проблемы сохранения природы. 

АЛЬКИНОС ПОЛИХРОНОПОЛУС,участник акции «Чистые игры» (Греция):
«В моей стране тоже существует большая проблема в области экологии. Люди не понимают, что это самая большая проблема в мире сегодня».

Канонерский остров организаторы игр выбрали неслучайно — в Кировском районе это одно из немногих мест массового отдыха жителей. После прогулок и посиделок здесь остается немало мусора. Не помогает даже то, что территорию регулярно убирают. 

ВЛАДИМИР ЗАХАРОВ,заместитель главы администрации Кировского района:
«В основном сюда приезжают на берег Финского залива. Хотя тут нет как такового пляжа, зоны отдыха, это просто прибрежная зона. Кому-то лень ехать за 50 километров, приезжают сюда. Шашлыки жарят, отдыхают, ночуют, рыбачат».

Участие в играх приносит волонтерам ценные призы. Главное, что после них остается — чистая территория. В этот раз активисты собрали 2,5 тонн мусора.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Читайте нас в Telegram.

Репортёры

Реклама

Обсуждение