Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:42
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили проект площадки, где молодежь сможет обмениваться профессиональным опытом

667
Поделиться:

Комитет по молодежной политике привлекает городских активистов и экспертов к конструктивному диалогу.

Петербург становится более открытым для молодежи. Сегодня в комитете по молодежной политике встретились авторы проекта «Территория трансформации» и представители Смольного.

На встрече обсудили, где и как молодые специалисты смогут реализовать идеи своего проекта. В его основе — создание в городе такого пространства, где люди разных профессий и интересов смогут делиться опытом и находить общие решения дальнейшего развития Петербурга.

В комитете по молодежной политике активистам предложили сделать пробную площадку в рамках предстоящего форума труда.

БОГДАН ЗАСТАВНЫЙ,первый заместитель председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями:
«Это некая площадка, на которой молодые люди могут собираться и, используя возможности органов государственной власти, реализовывать свои проекты».
АЛЕКСАНДР КРЫЛАТОВ,соавтор проекта «Территория трансформации»
«Мы хотим конструктивно столкнуть изначально изолированные друг от друга профессиональные сообщества. Мы считаем, что если настоящих профессионалов свести на общем проблемном поле, то родятся решения ранее неведомые».

Авторы проекта «Территория трансформации» — финалисты стратегических сессий «Санкт-Петербург — город возможностей». Их организовали по инициативе градоначальника Александра Беглова.

На протяжении месяца активисты обсуждали с экспертами планы по развитию Петербурга. Темами стали культура, предпринимательство, научная деятельность, благоустройство.

После одобрения всех проектов временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов поручил сотрудникам профильных ведомств разработать дорожную карту для каждого из семи проектов. Одну из них сегодня получили финалисты проекта «Территория трансформации».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение