Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:58
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В РПЦ назвали крещение в Гатчине безумием. Проводившего обряд отстранили от священнослужения

1225
Поделиться:
В РПЦ назвали крещение в Гатчине безумием. Проводившего обряд отстранили от священнослужения

В церкви подчеркнули, что приобщение к Богу — не в церемониях, а в чутком отношении к людям.

Реклама

Грубое и жестокое крещение в Гатчине шокировало профильный отдел Московского патриархата, сообщает РИА Новости. В патриархате отметили, что не собираются покрывать такое безумие.

Приобщение к Богу заключается не в церемониях, а в чутком отношении к людям, рассказал агентству руководитель сектора приходского просвещения отдела иеромонах Геннадий. 

Иеромонах Геннадий отметил, что из-за поведения одного неадекватного человека в священном сане идут насмарку труды по приобщению семей. Такое видео может стать непреодолимой преградой на пути к Богу тысяч людей, считает священнослужитель.

Заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва прокомментировал происшествие на своем канале в Telegram, сообщает ТАСС. Он назвал поведение священника недопустимым.

В воскресенье в социальных сетях появилось видео жесткого крещения ребенка. Священнослужитель насильно окунал захлебывающегося и вырывающегося малыша и не отдавал ребенка подбежавшей матери. 

Проводившего обряд игумена Фотия отстранили от священнослужения, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение