Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:09
  • +15°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершается фестиваль «Музыки мира»

479
Поделиться:

В этом году приехали девять групп, они выступали на большой сцене, которую поставили в парадном дворе и в одном из залов Шереметевского дворца.

Реклама

В Петербурге сегодня завершится фестиваль «Музыки мира». Под занавес выходных и акции выступит знаменитая группа из Молдавии «Здоб ши сдуб». Праздник собрал в Шереметевском дворце лучшие этно-коллективы России и стран СНГ. В этом году приехали девять групп, они выступали на большой сцене, которую поставили в парадном дворе и в одном из залов Шереметевского дворца. Причем один из коллективов приехал благодаря зрительскому голосованию, которое устроили перед фестивалем в социальных сетях. Так петербуржцы отдали большинство голосов за ансамбль Дмитрия Оспина из Ставрополя. За два дня гостями фестиваля стали полторы тысячи человек.

ИРИНА ЯРОСЛАВЦЕВА,художественный руководитель фестиваля «Музыки мира»:
«Мы каждый год привозим новых и новых музыкантов, которые работают с этнической музыкой, но в современной обработке. И вот это наша особенность».

Гости также смогли принять участие экскурсиях, которые проводят в музее. Особенно интересна коллекция музыкальных инструментов, которая насчитывает три с половиной тысячи экземпляров. Благодаря им и пришла идея фестиваля. Треть коллекции составляют народные инструменты.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение