Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:19
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел крестный ход в честь преподобного Серафима Вырицкого

779
Поделиться:

Остановку сделали у дома, где с 1914 по 1917 года жил преподобный.

Реклама

Православные христиане сегодня вспоминают преподобного Серафима Вырицкого. В храме при Большом Гостином дворе утром отслужили праздничную литургию. После нее прихожане отправились крестным ходом по Садовой улице. Впереди колонны – передвижная колокольня. Остановку сделали в Апраксином переулке, у дома номер 20. Там с 1914 по 1917 года жил преподобный Серафим Вырицкий, известный в миру как Василий Муравьев.

ИЕРЕЙ АРТЕМИЙ НАУМОВ,иерей, настоятель храма преподобного Серафима Вырицкого при Большом Гостином дворе:
«Его цель, конечно же, была уйти в вечность, к Богу. И ровно так прожить свою жизнь, чтобы и здесь свое добро оставить, и показать своим потомкам, что можно быть успешным предпринимателем и духовно развитым во всех отношениях человеком».

Спасский крестный ход возродили три года назад. В этот раз его посвятили 70-летию преставления преподобного Серафима Вырицкого. Он и сам принимал участие в таких шествиях. После революции отказался покинуть страну, и принял постриг. В тяжелые для православной церкви годы репрессий его дом в Вырице стал местом паломничества людей. К старцу приходили за духовным советом. Сам он жил скромно. Все пожертвования раздавал нищим. Церковь канонизировала Серафима Вырицкого в 2000 году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение