Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:17
  • -3°
  • доллар 66,99
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы сыграют в «Чистые игры» на Канонерском острове

525
Поделиться:
Петербуржцы сыграют в «Чистые игры» на Канонерском острове

В экологических соревнованиях примут участие и международные команды. Главная задача — сбор и сортировка мусора. Цель останется неизменной — победить. Помощником в игре станет мобильное приложение.

Реклама

11 августа на Канонерском острове состоится эко-квест «Чистые Игры». Главной задачей участников станет сбор и сортировка мусора. Помимо этого, команды будут выполнять игровые задания и участвовать в конкурсах.

Цель — победить, собрав больше всех мусора, который потом нужно будет сдать волонтерам. Больше всего баллов можно набрать за рассортированный мусор: раздельно стекло, металл, пластик. Организаторы сообщают, что это существенно увеличит шансы на выигрыш.

Кроме того, повысят баллы и фотографии с очищенных мест. В этом участникам поможет мобильное приложение «Чистые игры», в котором они найдут карту местности с отмеченным мусором. Об этом сообщает комитет по молодежной политике.

Баллы в игре можно будет получить и за принесенные с собой кружки для чая.

В команду набирается по 4 человека. Принять участие могут все желающие, не только те, кто заранее зарегистрировался на сайте, но и те, кто объединились уже на месте. Отдельные команды организуют ребята из Египта, Турции, Алжира, Пакистана, Китая, Италии, Македонии, Австрии и Индии. Это студенты, которые получат новый опыт эко-активностей и, возможно, попробуют повторить его у себя на Родине.

 

Проект «Чистые игры» стал единственным победителем от Петербурга на Всероссийском конкурсе «Доброволец России 2018» в номинации «Вокруг меня». Придумали его в 2014 году. Экологическая игра быстро вышела на федеральный и международный уровень.

Это командные соревнования по сбору и сортировке мусора на природной территории. Участники решают экологические загадки, делают фото, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы.

По статистике, в рамках одной игры собирается от 1 до 5 тонн мусора. За 4 года участниками экологических соревнований стали не только жители всех регионов России, но и Украины, Индии и даже Нигерии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение