Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:01
  • доллар 63,74
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В здании бывшего кинотеатра «Максим» создадут мультимедийное пространство

1251
Поделиться:

Кинотеатр был построен в 1963 году, сейчас идет капитальный ремонт.

Реклама

В здании бывшего кинотеатра «Максим» на Ланском шоссе появится мультимедийное пространство. Там оборудуют современный киноконцертный зал для просмотров фильмов, кроме того, там появится конференц-зал, зал для репетиций и место для проведения лекций и заседаний общественных организаций Приморского района. Об этом сегодня рассказал глава района Николай Цед временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову. Градоначальник сегодня проводит контрольный объезд района.

Кинотеатр «Максим» был построен в 1963 году. Это место было широко востребовано жителями и быстро стало центром культурного притяжения. В 2010 году здание пришло в запустение и готовилось к продаже с торгов, по инициативе администрации района оно было передано в управление Санкт-Петербургскому государственному бюджетному учреждению «Приморский культурный центр».

В текущем году было выделено необходимое финансирование на проведение капитального ремонта. Завершить его планируют уже в следующем году, а в 2021 завершить техническое оснащение центра.

Александр Беглов отметил важность реконструкции старых зданий города.

«Все долгострои должны быть учтены в программе на ближайшие три года, утвержденной с жителями. Нам сейчас не надо продавать такие объекты. Потому что уже в густонаселенных районах ничего не построишь. Поэтому надо оберегать эти объекты, приводить их в порядок и не продавать. Мы не будем продавать такие объекты, касающиеся социального развития. Ни один такой объект не должен уйти с торгов», — подчеркнул врио губернатора.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение