Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:41
  • +5°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В морском порту Петербурга появится грузовой терминал, в котором будут проверять автобусы и машины

493
Поделиться:

Достраивать ничего не придется, нужно лишь организовать зоны для работников таможни.

Реклама

Грузовой пункт пропуска появится в морском порту Петербурга. Сейчас подобного терминала, который позволял бы досматривать, например, автобусы и машины, прибывшие на пароме, нет. Он открыт только в здании Морского вокзала, однако там в ближайшее время планируют провести реконструкцию.

Паромы, к примеру принцесса «Анастасия», смогут прибывать в город без груза, что экономически невыгодно. Потому соответствующий пункт досмотра оборудуют и на территории порта. Достраивать ничего не требуется, нужно лишь организовать зоны для работников таможни.

ВАДИМ КАШИРИН,генеральный директор «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад»:
«На сегодняшний день инфраструктура практически действует. Мы можем принимать автобусы, легковой автотранспорт. Но для того, чтобы выпускать накатные грузы, пограничникам и таможенникам нужна сопутствующая инфраструктура. Вот мы, в рамках реконструкции пункта пропуска, и занимаемся дооснащением этих органов».

Реконструкция пункта пропуска — это одно из положений программы приграничного сотрудничества между Россией и Юго-Восточной Финляндией.

Евгений Григорьев,председатель комитета по внешним связям Санкт-Петербурга:
«Это уже более конкретное направление, которое позволит увеличить товарооборот, грузооборот, направленный в том числе ан развитие малого, среднего бизнеса, конкретному человеку».

Добавлю, грузовой пункт пропуска через государственную границу появится в пассажирском порту Санкт-Петербурга «Морской фасад» к концу года. Как отмечают в «Пассажирском порту», появление пункта не увеличит количество грузов, это по-прежнему будут лишь автомобили и другой транспорт, который приезжает на паромах.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение