Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:31
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школы, дороги и долгострои. Какие объекты Приморского района проверил Александр Беглов

717
Поделиться:

Врио губернатора осмотрел социальные объекты и пообщался с жителями Приморского района.

Реклама

Новые школы и детские сады, ремонт дорог и долгострои. Глава города Александр Беглов побывал с объездом в Приморском районе и на встрече с жителями обсудил не только достижения, но и основные проблемы, которые требуют решения. Например, наследие советских времен. 

Репортаж корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Валентины Вожеговой. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Надо оберегать эти объекты, приводить их в порядок и ни в коем случае не продавать».

На то, чтобы привести в порядок старейшее здание кинотеатра «Максим», из бюджета города выделили без малого 300 миллионов рублей. После его ремонта неизменным останется лишь название и исторический облик. 

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:
«Кинотеатр «Максим» был построен по проекту широкоформатного кинозала. В 1968 он стал третьим из десятка новых ленинградских кинозалов. Но как кинотеатр не работает уже давно. Реконструкция здания с малозаметными результатами ведется с 2010 года». 

По плану, к концу следующего года кинотеатр станет новым мультимедийным пространством. Помимо кинозалов, здесь будет место для театральных выставок и лектория. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Расторгайте контракт, не будем заморачиваться с недобросовестными подрядными организациями. Один раз переболеем, чтобы знали правила». 

Еще одна проблемная точка — строительство катка с искусственным льдом у парка озера Долгое. Возведение объекта началось еще 6 лет назад. За это время сменились две подрядные организации, компании не справлялись с взятыми на себя обязательствами. Сейчас объект готов на 70%, до конца года нужно найти нового подрядчика. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Это, к сожалению, удлиняет срок. Но мы будем идти на это, потому что это еще хуже, когда просто жульничают и не сдают вовремя объекты. В следующем году мы обязательно его введем». 

Рядом с долгостроем практически готово новое футбольное поле, которое в ближайшее время примет первых спортсменов. Сейчас парковая зона вокруг озера Долгое — это современные детские площадки, велодорожки, хорошее освещение. 

Но и это еще не все, благоустройство нужно продолжать. Уже этой зимой в парке озера «Долгое» заработает каток, а еще через год должны оборудовать стоянки для автомобилей, расширить зеленую зону и увеличить число детских площадок. 

Николай Цед,глава администрации Приморского района:
«Мы изучили предложения всех наших граждан, как вы нам рекомендовали, делали запросы, обсуждали и будем продолжать обсуждать. Это будет общерайонный проект». 
Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«У нас в планах и дальше расширить озеро Долгое. Оно сейчас заросло камышом, часть засыпана, но там бьют ключи, и мы приняли решение обустроим вторую часть. Полностью восстановим, а осенью запустим и мальков туда, чтобы они тоже подросли». 

Осмотрел градоначальник и новый детский сад в ЖК «Чистое небо». Вот уже в сентябре там примут 220 малышей. По распоряжению градоначальника, все новые дошкольные учреждения строятся с бассейнами. 

По завершении рабочего объезда Приморского района временно исполняющий обязанности губернатора города пообщался с местными жителями. Говорили не только о том, что уже сделано и построено, но и о наболевшем, например, несанкционированных свалках. Нарушителям теперь будет грозить уголовное дело. 

Сейчас в Приморском районе ликвидировали уже более 50 несанкционированных свалок. Помочь в борьбе с нарушителями градоначальник призвал и жителей района. В парке озера Долгое поставят специальную урну, куда горожане смогут отправить свои пожелания и идеи по всем вопросам.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение