Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:14
  • +11°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские школьники завоевали медали на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике

502
Поделиться:
Петербургские школьники завоевали медали на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике

Всего российская сборная завоевала в Венгрии пять медалей.

Реклама

В венгерском городе Кестхей завершилась 13-я Международная олимпиада по астрономии и астрофизике. Среди золотых медалистов — петербургские школьники Павел Архипов и Игорь Булыгин, сообщает пресс-служба Министерства просвещения России.

Павел Архипов представляет Санкт-Петербургский национальный исследовательский Академический университет Российской академии наук. Игорь Булыгин — Президентский физико-математический лицей № 239.

Золотых медалей удостоены еще двое юных исследователей из России — Евгений Бойцов из Московской области и Дмитрий Царев из Москвы. Москвичка Александра Волкова завоевала серебро.

Руководителем российской сборной выступил старший преподаватель кафедры небесной механики СПбГУ Борис Эскин.

Олимпиада состояла из четырех туров: теоретического, практического, наблюдательного и командного. Работы участников оценивало жюри, состоявшее из представителей стран-участниц. На олимпиаде приняли участие школьники из 47 стран мира.

Победителям олимпиады и руководителям команд присуждают премии в размере от 400 тысяч до миллиона рублей. Медалистов без экзаменов принимают в любой российский вуз по соответствующему профилю.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение