Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:28
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памяти Анатолия Собчака. В Петербурге прошла траурная панихида

513
Поделиться:

Первому мэру Петербурга сегодня исполнилось бы 82 года.

Реклама

В Петербурге почтили память первого мэра города Анатолия Собчака. Сегодня ему исполнилось бы 82 года. 

По традиции, в этот день его вдова Людмила Нарусова, коллеги, друзья и горожане пришли на Никольское кладбище Александро-Невской лавры, где похоронен политик. Там отслужили траурную панихиду. 

Собравшиеся также вспоминали заслуги Собчака — в первую очередь, говорили о возвращении Ленинграду его исторического имени. Официальный указ был издан в сентябре 1991 года. Этому предшествовал опрос жителей, который, по сути, был референдумом. 

ЛЮДМИЛА НАРУСОВА,вдова Анатолия Собчака:
«Мне кажется, вольнолюбивый дух города — это главное завоевание. И то, что он вернул нам. Давайте вспомним. 19 августа 1991 года вернул нам чувство того, что мы не просто народонаселение, а мы граждане, которые решают его судьбу, его имя и определяют его будущее».

Анатолий Собчак занимал пост мэра Петербурга с 1991 по 1996 годы. Он принимал участие в процессе создания новой Конституции России и даже представил свой альтернативный вариант главного документа страны. 

Скончался Анатолий Собчак на 63-м году жизни в Светлогорске от сердечного приступа.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение