Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:45
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На старт, внимание, марш. Строители Петербурга приняли участие в большом велопробеге

531
Поделиться:

Строители в канун профессионального праздника приняли участие в большом пробеге. Центр города с утра перекрывали по маршруту велосипедистов, но к ним присоединились роллеры и просто бегуны. Максим Лебедев хоть и не строитель, но тоже принял участие.

Реклама

Сотни людей на железных конях срываются с места и отправляются в путешествие по центру Петербурга. Участников необычного велозаезда собралось немало, поэтому они не сразу покидают площадь Растрелли. К изумлению туристов, которые явно не ожидали увидеть такое масштабное зрелище.

Участники гонки — городские строители. Готовились к старту основательно. Некоторые настолько любят спорт, что отправились на велозаезд без велосипедов.

КСЕНИЯ РОЩЕНКО,участник велопробега:
«Потому что нет великов. И это отличная альтернатива».
АННА КРИВОРУЧКО,участник велопробега:
«Мы пришли сюда, чтобы поддержать свою строительную компанию, покататься на роликах, отдохнуть, пообщаться со своими коллегами и хорошо провести время».

Заезд приурочен к наступающему Дню строителя. Маршрут велосипедистов проходит от Смольного собора к Воскресенской набережной, затем по участку Дворцовой от Фонтанки к Троицкому мосту и до Петропавловской крепости.

Финишируют велосипедисты вместе. Победителей нет, как и проигравших. Строители говорят, главное здесь не соревноваться, а вместе хорошо отдохнуть.

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:
«В пробеге приняли участие больше пяти сотен велосипедистов. В таком формате строители Петербурга поздравляют друг друга пятый год подряд. Основные цели веломарафона — популяризация здорового образа жизни».

Но есть у пробега и более высокая задача. Все-таки велосипедисты трудятся в культурной столице, а значит даже в спортивном заезде, культуре место найдется.

ЕВГЕНИЙ БАРАНОВСКИЙ,заместитель главы комитета по транспорту Санкт-Петербурга:
«Мы наслаждаемся и любуемся тем архитектурным наследием, которое нам досталось. Впитываем всю красоту нашего города, для того, чтобы каждый из нас завтра, в своей каждодневной работе применял и знал о том, в каком городе мы живем. В прекрасном. Самом лучшем городе на свете».

Организатор заезда — городской Союз строительных объединений. Профессиональный праздник участники марафона и их коллеги отметят уже завтра. По словам велосипедистов, в этот день они предпочтут активному отдыху празднование в семейном кругу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение