Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:29
  • -3°
  • доллар 66,99
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Динамо» — «Зенит». Предматчевый расклад

1814
Поделиться:
«Динамо» — «Зенит». Предматчевый расклад

Матч пятого тура российской Премьер-лиги петербургская команда проведет в Москве.

Реклама

Петербургский «Зенит» встретится сегодня с московским «Динамо» в матче пятого тура российской Премьер-лиги. Матч начнется в 19:00.

Встречу доверили судейской бригаде под предводительством Евгения Турбина. Помогать на линии будут Алексей Воронцов и Александр Богданов.

Это первая встреча «Зенита» и «Динамо», которую рассудит Турбин. В прошлом сезоне он судил игры «Динамо» четыре раза — две встречи бело-голубые свели вничью, две проиграли. «Зенит» встречался с Турбиным только один раз — в том матче петербуржцы оказались сильнее соперника.


«Зенит» подошел к матчу в ранге лидера турнирной таблицы. В активе петербуржцев 10 очков при трех победах и одной ничье.

«Динамо» находится на десятой строчке турнирной таблицы, которую делит со «Спартаком». Бело-голубые смогли набрать 5 очков в четырех матчах, одержав одну победу и два матча сведя вничью.


Противостояние команд в истории российского футбола насчитывает 50 матчей. 24 из них остались за «Зенитом», 14 игр окончились с ничейным результатом и 12 раз победу праздновали динамовцы. 

Всего петербуржцы забили 73 гола в ворота «Динамо». 50 раз доставали мячи из своих ворот вратари «Зенита». 

Самая крупная победа сине-бело-голубых одновременно стала самым результативным матчем в истории «Зенита» и «Динамо». В 1/8 финала Кубка России розыгрыша 2007/2008 годов петербуржцы выиграли со счетом 9:3.

Самое крупное поражение петербуржцы потерпели в Москве в 2003 году. Тогда матч на стадионе «Динамо» закончился со счетом 7:1.

В 2000 году футболисты «Зенита» и «Динамо» за 7 стартовых минут матча стали совместными авторами редкого достижения. Три мяча забили дебютанты высшего дивизиона. Встреча так и завершилась — 1:2 в пользу «Зенита». 

В мае 2016 года «Зенит» победой в гостях выбил «Динамо» из высшего дивизиона. Этот матч стал заключительным для Андре Виллаш-Боаша на посту главного тренера петербургского клуба.

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак в ходе игровой карьеры поражал ворота «Динамо» пять раз. Нынешний наставник «Динамо» Дмитрий Хохлов забивал «Зениту» трижды.


«Динамо» подошло к встрече с «Зенитом» с обновленным составом. В составе бело-голубых — 10 новых игроков, причем о двух трансферах соперник петербуржцев объявил накануне встречи. 

В «Динамо» перешли экс-полузащитник «Фенербахче» и игрок сборной России Роман Нойштедтер и атакующий полузащитник из «Боруссии» Максимилиан Филипп.

Наставник «Зенита» Сергей Семак не исключил возможности появления новобранца команды Малкома с первых минут. Решение будет приниматься перед поединком.

Семак рассказал, что готов вернуться восстановившийся после травмы Смольников. Футболист тренируется в общей группе.

Главный тренер сине-бело-голубых отметил сильную организацию «Динамо» игры в обороне, трудоспособность и дисциплину команды Хохлова.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение