Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:27
  • +27°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2025 году в Петербурге будет перерабатываться 69% мусора

627
Поделиться:
В 2025 году в Петербурге будет перерабатываться 69% мусора

Город планирует развитие экономически эффективных моделей раздельного сбора и переработки мусора.

В 2025 году в Петербурге будут перерабатывать 69 процентов отходов, сообщает пресс-служба городской администрации.

Вопрос обсудили на круглом столе представители городского бизнеса, эксперты и журналисты. Участие в обсуждении принял заместитель председателя комитета по благоустройству Кирилл Пащенко.

Он заявил, что опасные отходы необходимо собирать отдельно, так как их нельзя ни перерабатывать, ни отправлять на полигоны. «В этом году Петербург увеличил количество экобокосов для сбора опасных отходов и расширил их перечень», — отметил Пащенко.

Сейчас город планирует развитие экономически эффективных моделей раздельного сбора и переработки мусора.

Специалисты, занимающиеся переработкой и перевозкой отходов, рассказали о своем опыте работы. По их мнению, корень проблемы зачастую кроется в отсутствии понимания петербуржцами необходимости развития раздельного сбора мусора, поэтому в контейнеры порой попадают мешки с несортированными отходами.

Планируется также проведение просветительских работ, в частности для юных горожан.

В Петербурге совершенствуются системы, развивающие переработку отходов и стимулирующие их раздельный сбор. Однако это требует изменений не только в экономической модели, но и в мировоззрении петербуржцев.

Острая проблема крупных районов Петербурга — несанкционированные свалки. Максимально усилить меры по борьбе с ними 22 июля распорядился временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение