Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:32
  • +15°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге рестораны национальной кухни вытесняют стейк-хаусы

4886
Поделиться:
В Петербурге рестораны национальной кухни вытесняют стейк-хаусы

С января по июль в центре Северной столицы появилось более 90 новых ресторанов.

Реклама

Петербуржцы сменили свое предпочтение со стейк-хаусов на рестораны и кафе с национальной кухней. По данным международной консалтинговой компании Colliers International, с января по июля текущего года в центре Петербурга открылось 90 новых заведений, 46 из которых — с концепцией одной из национальных кухонь мира.

Лидером, при этом, выступили рестораны с итальянской кухней. Второе место заняла русская кухня. Таким образом они вытеснили рестораны грузинской кухни, которые были популярны в прошлом году.

Отмечается, что кулинарные предпочтения жителей Северной столицы подвержены разнообразным веяниям, под которые адаптируются заведения. Так, например, возрос интерес к паназиатской пище.

Еще один тренд — рюмочные. Их в Петербурге в прошлом году открылось порядка семи, в начале этого года добавились еще две. Помимо разнообразных напитков, меню рюмочных включает в себя мясные и рыбные закуски, соленья и маринады.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение