Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:29
  • -5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Табличку на сквере Даниила Гранина неверно истолковали иностранцы

839
Поделиться:

Проблемы возникли из-за надписи на латинице - Sad Danilа Granina.

Реклама

Табличку на сквер имени Даниила Гранина в память установили совсем недавно. На ней две надписи. Первая на русском «Сад Даниила Гранина». Вторая написана латиницей и выглядит как Sad Danilа Granina. При этом в английском языке слово sad переводится как грустный или печальный. 

Как рассказали активисты, изначальная идея была простая — хотели память Гранину увековечить. Сад давно так называли, но соответствующей таблички не было таблички. Когда начали продумывать табличку, никаких регламентов и рекомендаций размещения надписей на таких табличках организаторы не нашли. «Указывали как на картах «Яндекс» и «Гугл-картах», как на других садах. Нам сразу сообщили о разночтениях», — рассказал Андрей Бойцев.

Пока решение о том, что делать с табличкой не принято. Из возможных вариантов — переделать описание. Однако в создании новой памятной таблички активисты надеются на помощь властей города и районной администрации.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение