Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:13
  • +15°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

РПЛ не будут расширяться до 2022 года

481
Поделиться:
РПЛ не будут расширяться до 2022 года

Это связано с неопределенностью Федерации по поводу привлечения новых команд.

Реклама

Расширение футбольной Российской премьер-лиги рассмотрят после 2022 года, об этом сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на президента РПЛ Сергея Прядкина.

По информации издания, на данной момент у руководства лиги нет единого взгляда на формат расширения лиги. В частности, президент ЦСКА Евгений Гинер, который и является инициатором данной идеи, предложил увеличить количество команд за счет клубов из ближнего зарубежья. Как сообщил Сергей Прядкин, такой шаг будет довольно непростым, учитывая разницу в уровне чемпионатов и правила распределения мест в еврокубках. 

Кроме того, перенос расширения РПЛ связан с грядущим чемпионатом мира по футболу в Катаре, который будет проходить с ноября по декабрь 2022 года, это значит, что национальные чемпионаты будут сокращены. 

В начале лета на общем собрании Премьер-лиги было принято решение о расширении РПЛ с 16 до 18 команд. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение