Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:07
  • -21°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По Эрмитажу с «ВКонтакте»: Социальная сеть запустила чат-игру по музею

452
Поделиться:
По Эрмитажу с «ВКонтакте»: Социальная сеть запустила чат-игру по музею

По сюжету, игроку нужно освободить главную героиню Лизу из дворца, где ее держат взаперти.

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила бесплатного чат-бота «Лизу», который проводит игры-прогулки по Эрмитажу. Но для участия придется купить билет в музей, так как его посещение — обязательное условие. Как сообщают разработчики, игра может продлиться от 1,5 до 2 часов. 

Для того, чтобы начать игру, нужно вступить в группу во «ВКонтакте», зачем написать любое личное сообщение Лизе. Она сама начнет рассказывать, что произошло и что нужно делать. В заданиях главная героиня присылает фотографии и схемы музея с местоположением игрока.

Суть игры заключается в том, чтобы освободить девушку из дворца, где ее держат взаперти. Лиза загадывает загадки, а пользователи ищут ответы. Сообщается, что кроме бота, участникам придется в взаимодействовать с еще кем-то, но неизвестно с кем именно.

На самом деле, игра основана на литературных произведениях, действие которых происходит в Петербурге. Заранее это не сообщается, но входе игры пользователи должны сами догадаться, куда они попали. 

Авторами проекта стали жительницы Петербурга Мария Митренина, Александра Орлова и Галина Альперович. Вместе с Лизой посетители осмотрят работы великих художников: Леонардо да Винчи, Тициана, Снейдерса, Понтормо, Антонио да Фиренце, и других мастеров. 

 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение